Inscrivez-vous pour être tenu informé de notre actualité.
Vous vous inscrivez pour recevoir la newsletter Bellroy et être tenus au courant des nouveautés de la marque. En vous inscrivant, vous consentez à notre politique de confidentialité mais vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

SERVICE CLIENT
Besoin d'aide ?

Expédition & livraison

Estimation de l'heure d’arrivée

Shipping to (change)
Price Shipping Type

Livraison internationale

On trouve des clients Bellroy aux quatre coins de la planète, c’est pourquoi nous sommes en mesure de livrer partout dans le monde. Pour les boîtes postales hors Europe et Australie, choisissez l’option normale lorsque vous finalisez votre commande.

De manière générale, nous expédions toute commande sous deux jours ouvrés. Les temps de livraison varient en fonction du service et de la destination. Pour la plupart des services postaux, les commandes arrivent sous 3 à 28 jours ouvrés en fonction de l’adresse de livraison. Pour une estimation plus précise, consultez notre Calculateur de Délai de Livraison ci-dessous.

Livraison express

Nous proposons la livraison express pour la plupart des pays, avec suivi. La livraison express prend généralement 1–3 jours ouvrés pour les Etats-Unis, le Royaume Uni et l'Australie, et entre 2–8 jours ouvrés pour les autres pays. Si vous habitez au fin fond du Kalkarindji, il faudra être un peu plus patient.

Pour certains pays, nous ne proposons pas la livraison express, tout simplement parce que ce service n'y est pas suffisamment fiable, ou inexistant.

Pour plus d'informations sur les prix et les délais, merci d'utiliser notre "Calculateur de dates d’arrivée" ci-dessus.

Frais de douanes

Des frais de douanes et des taxes supplémentaires peuvent être applicables dans les régions suivantes : Asie, Amérique du Sud, Afrique et certains pays Européens qui ne sont pas membres de l'Union Européenne. Lorsque vous passez la commande, une fenêtre s'ouvrira pour indiquer les pays concernés, après que la validation de l'adresse de livraison. Pour en savoir plus, merci de nous contacter par e-mail.

Retours et échanges

Retours

Nous sommes très vigilant quant au contrôle de la qualité de nos produits. Il arrive cependant que, parfois, des erreurs passent à travers les mailles du filet. Si un produit est défectueux, ou si nous avons expédié le mauvaise produit, renvoyez-le nous sous 60 jours pour un remboursement integral (y compris les frais de livraison*).

Si vous changez d'avis (ça arrive à tout le monde), ou souhaitez retourner un cadeau non désiré, nous vous rembourserons également si vous commande est retournée sous 60 jours, mais ne prendrons pas en charge les frais de livraison et le remboursement sera fait via la méthode de paiement de l'acheteur de la commande. Tous les produits doivent être retournés dans leur condition et leur emballage original

Tous nos produits bénéficient d'une garantie de trois ans, en cas de problème, n’hésitez pas à contacter notre équipe via support@bellroy.com.

*Si votre demande est recevable, nous vous enverrons une fiche pré-affranchie par email.

Échanges

Si vous changez d'avis ou souhaitez échanger un cadeau pour un autre produit, les demandes d’échanges peuvent être soumises à support@bellroy.com sous 60 jours.

Commandes

Suivi de commande

Les commandes express peuvent être suivies en ligne. Cette option n'est pas toujours disponible pour les autres commandes. Vous pouvez trouver votre numéro de suivi de deux manières différentes :

  1. En regardant l'email de confirmation que nous vous avons envoyé (sous 48 heures après que vous ayez passé commande). L'email contient un lien de suivi, si cette option est disponible.
  2. Si cela ne marche pas :

  3. Ecrivez-nous en précisant votre numéro de commande/client. Nous vous aiderons à suivre votre colis.

Que faire si ma commande n'arrive pas ?

Si votre commande n'arrive pas dans le délai que nous vous avions donné, nous vous l'enverrons à nouveau en utilisant la livraison express, lorsque l'option est disponible. Contactez notre équipe avec les détails de votre commande.

Comment annuler ma commande ?

Contactez support@bellroy.com sous 24-48 heures après avoir passé votre commande. Cela nous permettra de réceptionner toute transaction avant que les produits ne soient expédiés. Après cette période, toute demande sera traitée comme un remboursement normal.

Puis-je ajouter des produits à ma commande après avoir cliqué sur commander/confirmation ?

Si vous souhaitez ajouter quelque chose à votre commande, merci de contacter notre équipe sous 24 heures afin que nous puissions ajuster votre commande.

Quelles sont mes options de paiement ?

Nous acceptons Mastercard, Visa ou Paypal.

Avec quelle devise puis-je payer ?

En fonction de là où vous êtes, nous tentons d'identifier la devise qui correspond le mieux à votre commande. Toutes les transactions sont traitées dans la devise affichée sur la page produit et lors du processus de commande. Pour la plupart des pays, les taxes sont inclues dans le prix, et lorsque ce n'est pas le cas, elles apparaissent lors du processus de commande, avant que vous ne payiez.

3 Ans de Garantie

Nos produits sont couverts par une garantie de 3 ans après leur achat, sous réserve d’avoir été utilisés dans des conditions normales et conformément à l’usage auquel ils sont destinés. Essayez de ne pas remplir votre produit Bellroy de manière excessive et de ne pas y mettre d'objets qui n'y ont pas leur place. Si vous y rangez plus de cartes que recommandé, les différents matériaux et les coutures risquent de se détendre et votre portefeuille de se déformer.

Cette garantie couvre les défauts de matériaux et de confection et ne s'applique pas si les dommages sont causés par un usage déraisonnable ou négligent, par l'usure ou bien si vous changez d'avis.

Pour faire marcher la garantie, vous devez avoir acheté votre produit Bellroy via notre site internet ou l'un de nos distributeurs autorisés.

La garantie Bellroy s'applique en plus des réglementations de protection du consommateur.

Comment me plaindre ?

Merci d'envoyer un e-mail à notre équipe en précisant le détails de votre commande et en décrivant le défaut ou le dommage. Ajoutez-y des photo pour que l'on traite votre demande plus rapidement.

Création et conception

Où sont les produits Bellroy créés ?

La plus grande partie du processus de design a lieu dans nos bureaux de Bells Beach en Australie où nous disposons d' une équipe talentueuse de personnes venues du monde entier. Les bureaux de Bells sont équipés d'un Laboratoire de Design qui nous permet de créer les prototypes de nouveaux styles en utilisant une imprimante 3D, le découpage par lazer et autres jouets amusants de design. Occasionnellement, notre équipe travaille avec des designers extérieurs, par exemple des Etats-Unis, qui collaborent à des projets spéciaux.

Où sont fabriqués les produits Bellroy ?

Nous nous engageons à travailler avec les individus les plus talentueux que nous pouvons trouver, d’où qu’ils viennent. En ce moment, nous travaillons avec des artisans en Chine et en Inde qui offre le meilleur équilibre entre valeur et artisanat de qualité ; c’est là que tous nos produits voient le jour.

Nous savons que l’industrie, dans ces régions, est parfois préoccupantes, c’est pourquoi tous nos fournisseurs sont tenus de se conformer à notre Code de conduite. Nous travaillons également étroitement avec chacun de nos fournisseurs pour nous assurer que leurs employés sont traités correctement et qu’ils prennent leurs responsabilités environnementales et sociales sérieusement. Vous pouvez en apprendre davantage sur notre vision de la responsabilité d’entreprise ici.

Comment ma commande sera-t-elle emballée ?

Nous avons des enveloppes en carton sur-mesure pour chacun de nos produits, visible sur chaque page produit.

Combien de cartes ces produits peuvent-ils accueillir ?

Pour chaque produit Bellroy, vous êtes informés du nombre de cartes qu'il permet de contenir. Il s'agit toujours d'une estimation ; cette dernière est incluse à la liste des caractéristiques du produit sous "Ajouter au panier". Vous pouvez par exemple voir que nous recommandons 4-11 cartes pour le Note Sleeve.

Caractéristiques du produit

Tous les portefeuilles sont-ils aussi fins ?

Non. Au sein de notre gamme, certains sont plus fins que d'autres. En quelques mots, plus vous souhaitez de fonctionnalités (par ex. accès facile à beaucoup de cartes), plus vous aurez besoin de place. Jetez un œil à Affinez votre portefeuille pour déterminer le produit qui vous convient le mieux.

Est-ce que les portefeuilles Bellroy sont les plus fins ?

Non. Nous n'avons pas le portefeuille le plus fin. Si vous voulez emballés vos cartes dans du papier d’aluminium, faites-vous plaisir. Ce qui nous intéresse vraiment, c'est de proposer un portefeuille aussi fin que possible, sans faire de compromis en termes de matériaux et de confort.

Où puis-je trouver le micro stylo offert avec certains de vos produits ?

Ce petit stylo tout mignon est un Walkie Pen. Malheureusement, nous ne les vendons pas séparément. Vous devriez en trouver en ligne. Cherchez le nom "Walkie Pen" et les options d'achat apparaîtront. Vous pouvez aussi acheter les cartouches de recharge, intitulées "Pilot BRF-8F 0.7”

Les produits Bellroy sont-ils protégés contre la RFID ?

L'écrémage RFID peut arriver a tout moment, c'est pourquoi le Note Sleeve, le Hide & Seek et le Travel Wallet sont protégés contre ce type de vol. Nous avons utilisé cette technologie pour ces produits car nous pensons que c'est là qu'elle est le plus utile, mais si vous pensez que nous devrions l'inclure à d'autres produits Bellroy, écrivez-nous à support@bellroy.com.

Qu'est-ce que la protection RFID ?

Les portefeuilles avec protection RFID sont conçus pour vous protéger de l'écrémage RFID. Ce type de vol se produit lorsque des informations à haute fréquence (13,56Mhz) provenant de cartes bancaires, de passeports et de cartes de transport à puce RFID, sont lues et dupliquées. Pour plus d'informations sur la technologie RFID, nous recommandons cet article par nos amis de chez Carryology.

Matériaux

Notre principal but environnement est de concevoir des produits qui durent, et qui seront choyés et utilisés le plus longtemps possible. C'est pourquoi nos matériaux sont robustes et maintiennent leur allure.

Nos cuirs

Notre cuir premium est durable, souple et d'allure intemporelle. Il vieillit gracieusement et a un caractère unique, qui dépend de l'usage que vous en ferez. Il convient parfaitement à la conception de portefeuilles ou d'autres petits produits de maroquinerie. Malgré des recherche extensives, nous n'avons pas trouver aucun autre matériel qui présenterait les mêmes qualités (par ex. simili cuir ou cuir vegan, qui ne sont pas eco-friendly ou durable).

Tous nos cuirs viennent de tanneries "Gold Rated LWG", ce qui veut dire que leur production respecte des normes environnementales strictes. Pour en savoir davantage sur notre engagement dans ce domaine, y compris le bien-être animal, veuillez lire cette page sur notre vison de la responsabilité de l'entreprise.

Nos matières complémentaires

Pour nos étuis téléphone, nous associons cuir et polymères thermoplastiques pour une plus grande protection et durabilité. L'intérieur de la plupart de nos étuis est doublé avec de la microfibre qui protège votre portable et le protège des rayures.

Pour les produit All-Conditions, nous offrons un polyamide tissé de 500 deniers avec une surface doublée en polyuréthane. Malgré sa légèreté, cette matière permet une grande protection contre l'usure et les intempéries.

Toutes nos fermetures éclair sont des fermetures premium YKK, incluant la fermeture YKK Aquaguard pour les styles All-Conditions.

Certaines doublures incluent du polyester recyclable. Les coutures sont en nylon. Ces matériaux offrent davantage de durabilité (et donc un plus grande protection contre les intempéries) par rapport aux versions en coton que nous avons testées.

La liste de matières que nous utilisons évolue, à l'image de notre catalogue de produits. Cette section est mise à jour régulièrement.

Entreprise Responsable

Avec Bellroy, nous voulons contribuer à créer un monde meilleur et nous savons que la RSE peut aider.

Nous sommes fiers d'appartenir au mouvement B Corp – un groupe d'entreprises certifiées qui utilisent leur influence pour participer à la résolution de problèmes sociaux et environnementaux. Parce que c'est ce qui nous anime, nous en avons fait notre mission :

Inventer de nouvelles manières de transporter vos affaires.
Utiliser notre influence commerciale pour faire avancer le monde.
Aider le monde, et nos équipes, à s’épanouir.

Vous pouvez lire plus par rapport à nos projets sociaux, environnementaux et nos efforts pour la protection des animaux ici.

Contactez-nous

Service Client

Si vous avez acheté un produit Bellroy et qu'il ne vous a pas satisfait, ou si vous voulez en savoir plus sur la marque, écrivez à nos équipes. Elles se feront un plaisir à vous répondre, voir même à vous faire sourire.

Vous pouvez nous envoyer un email à support@bellroy.com

Soldes

Si vous êtes une boutique et souhaitez distribuer nos produits, merci d’écrire à notre équipe commerciale avec les informations suivantes : nom de la boutique, adresse, site internet, photos de la boutique, 3 autres marques que vous distribuez :support@bellroy.com

Presse

Si vous voulez plus d'informations, des images en haute résolution, ou simplement dire boujour : press@bellroy.com

Communautés

Nous pensons qu'il y a toujours moyen pour vous de rester engagé et informé des actualités de Bellroy. Découvrez notre page Facebook, Twitter and Instagram, ou essayez Carryology sur notre Facebook, Twitter and Instagram.

Pourquoi nous n'offrons pas d'assistance téléphonique

Nous offrons une assistance à la clientèle 24/7. Vous pouvez nous contacter par Email Facebook Instagram Live chat Twitter Nous sommes une petite équipe d’individus compétents et enthousiastes qui répondent à vos questions et se font un plaisir de régler vos problèmes ayant trait à Bellroy, quelle que soit l’heure. Nous sommes a votre service de manière électronique mais n’offrons pas l’assistance téléphonique pour plusieurs raisons : Nous ne pourrions pas vous offrir le même niveau de support au téléphone puisque nous devons souvent partager des photos de produits ou des captures d’écran de notre site avec nos clients. C'est plus facile à faire via par e-mail, Facebook ou Live chat. Nous pouvons vérifier le statut de votre commande ou résoudre un quelconque problème via Live chat, sans que nous ayons à vous mettre en attente. Nous sommes une équipe internationale. Nos réseaux nous permettent de communiquer avec tous les membres de notre communauté avec l’aide de traducteurs. En utilisant une assistance numérique, nous pouvons sauvegarder vos informations, et nous serons alors certain d’avoir des détails précis quant à notre communication avec vous. Personne n’aime donner les mêmes explications à chaque fois, surtout lorsque vous vous entretenez avez une personne différente à chaque fois. Mais ça ne veut pas dire que nous sommes complètement indisponibles au téléphone. Si vous nous avez contactés au préalable et que le dossier nécessite une conversation téléphonique, vous pouvez demander à nous joindre par téléphone. Nous serons alors à votre disposition.

Conditions Générales

Bienvenue sur bellroy.com (ce 'site'). Voici quelques détails sur notre manière de travailler.

Merci de passer en revue les lignes directrices qui régissent l'utilisation de notre site et l'achat de produits sur ce dernier. Merci de noter que votre utilisation du site signifie que vous acceptez et respectez ces principes.

1. Devise et prix

Toutes les transactions sont traitées dans la devise indiquée sur la page produit et la page de paiement. Pour la plupart des pays, les taxes sont inclues au prix ; si ce n'est pas le cas, les taxes sont affichées sur la page de paiement, avant le règlement.

2. Expédition et Livraison

Bellroy livre presque partout dans le monde et dans des régions particulières du système solaire. Les frais de livraison sont listés sur notre page Livraison, et seront mentionnés à chaque commande.

3. Service clientèle

Bellroy s'engage à fournir une qualité de service exceptionnel et des produits de qualité. Nos commandes sont expédiées entre 1 à 3 jours ouvrés. Si vous avez des questions sur un produit, votre commande, ou votre vie, écrivez-vous.

4. Politique de Retour

Bellroy fait de sorte que les retours soient facilités, pour s'assurer que vous être satisfait de votre achat.

Nos produits ont tous une garantie de 3 ans ; donc s'il y a un souci de fabrication quelconque, nous trouverons une solution rapide - un échange ou un remboursement.

Si vous avez fait une erreur en achetant, contactez-nous. Plus tôt, mieux c'est ; nous éviterons alors une expédition inutile, ce qui soulagera l'environnement dans le même temps. Conseil d'ami ; choisissez après mûre réflexion avant d'appuyer sur ce bouton de confirmation de bonheur. Hourra !

5. Garantie

Les produits Bellroy sont couverts par une garantie pendant 3 ans. Cliquez ici pour plus d'informations.

6. Droits d'auteur

Les contenus de notre site internet, et le site dans son intégralité, sont prévus pour un usage personnel, non-commercial (autre que l'achat des marchandises du site) de ses utilisateurs.

Vous pouvez télécharger ou copier ces contenus et toutes autres données téléchargeables de bellroy.com, pour votre utilisation personnelle uniquement. Les droits de ces contenus ne vous sont aucunement transférés lorsque que vous les téléchargez ou les copiez.

Vous ne pouvez pas les reproduire (sauf en respectant les conditions évoquées ci-dessus), les publier, les transmettre, les distribuer, les projeter, les modifier, vous en inspirer, vendre ou exploiter tout ou une partie des contenus du site.

7. Sécurité

En plaçant une commande sur le site de Bellroy, vos informations financières sont stockées sur un serveur sécurisé 256-bit SSL de la dernière technologie de cryptage. Le cryptage 256-bit SSL est le standard de technologie utilisé dans le secteur de l'e-commerce. Si vous avez des questions quant à notre politique de confidentialité, merci de contacter notre équipe.

Privacy Policy

Effective Date: 25 May 2018

Introduction

Bellroy takes privacy seriously – we are committed to keeping your personal information private. All personal data we collect is kept strictly secured, and is only used for the purposes described in this privacy policy.

This privacy policy applies to information collected through our websites and any information we collect offline (for example, if you talk to our customer services team).

Who are ‘we’?

When we talk about “we” (or “our” or “us”), we mean Bellroy Pty Ltd and all its wholly owned subsidiaries. We are based in Australia but we supply goods all over the world.When we talk about “we” (or “our” or “us”), we mean Bellroy Pty Ltd and all its wholly owned subsidiaries. We are based in Australia but we supply goods all over the world.

We also store backups of some data, including order details (which will include Customer Information) on our servers in Australia. We use appropriate technical and organisational measures to protect the personal data that we collect and process. The measures we use are designed to provide a level of security appropriate to the risk of processing your personal data, including using the latest 256-bit SSL (secure sockets layer) encryption technology to protect your Customer Information when you purchase from our online store. Bellroy also complies with the Australian Privacy Principles in relation to the proper use and storage of personal data.

>

For European Union data protection purposes, when we act as a controller in relation to your personal data, Samuel Giles is our representative in the European Union. You can contact him on eu-privacy@bellroy.co.uk

What is ‘personal data’

Personal data is any data that could directly or indirectly identify you – this includes information like your name, address, telephone number and your email address but in some cases it may include less obviously identifying information, like your IP Address (see below).

What data do we collect

When you visit bellroy.com or shop with us online, we collect information about you and your use of our website. We treat this information as falling into three categories: Customer Information, Usage Data and your IP Address.

Customer Information is the information you explicitly provide to us when you make an online purchase or sign up to receive our newsletters, including your:

  • Name
  • Email address
  • Shipping and/or billing address
  • Payment information

Usage Data is general information about how you interact with our website, such as:

  • which pages you visited on our website
  • how you came to the website (for example, by clicking on a link in a newsletter or from an advertisement)
  • which buttons or links you clicked
  • whether you have been to the website before

Whenever you visit a website (including ours), the computer from which the web pages are served (i.e. our web server) needs to know your computer’s public network address so it can send the requested pages to your browser. The public network address associated with your computer is called its “public IP Address” and is sent automatically each time you access any Internet website. From a computer’s IP Address, it is usually possible to determine the general geographic location of that computer but often not the specific computer and if multiple people use the computer not the specific user (although if your IP Address is unique to you and is published somewhere or if you later identify yourself while while using the same IP Address, it is possible that IP Address could identify you).

In the European Union, your IP Address is considered to be personal data, and we treat it accordingly.

How we collect data

Information you provide to us directly: When you shop with us online, we will ask you to provide personal data (such as your name and address) so we can fill your order. We may also ask you to provide personal data when you sign up for a newsletter, respond to a job application or an offer, join us on social media, take part in surveys or contact us for help. If you don’t want to provide personal data, you don’t have to, but it might limit your ability to do certain things on the website.

Information we collect automatically: When you visit bellroy.com or shop with us online, we collect some information about you automatically, including Usage Data.

Some of this information is collected using cookies or other similar tracking technologies that have been placed by us or by third parties. For details of how cookies work, which ones we use and how you can control them, please see our cookie policy.

How we use data

Where we collect your personal data, we’ll only process it:

  • to fill orders placed by you, or
  • where we have legitimate interests to process the personal data and our interests are not overridden by your rights, or
  • in accordance with a legal obligation, or
  • where we have your explicit consent.

The main reason we use your personal data is to fill orders and to manage our relationship with you (for example, dealing with questions about products, returns and warranty claims).

We also use personal data for other purposes, including:

To communicate with you: this may include providing you with information you’ve requested or that we’re required to provide to you, that relates to changes to our website or policies, marketing communications in accordance with your preferences or to invite you to provide feedback or to take part in research we are conducting.

To support you: this may include dealing with any questions you have about our products, dealing with warranty claims or any issues relating to our goods or services.

To improve our website: we use Usage Data to help us understand the online behaviour of our customers, which helps us to focus our marketing activities and improve the services we provide on the website. Using web analytics on our website enables us to measure, collect, analyse and report on Usage Data for the purposes of understanding and optimising customers’ experiences on our website. We try to ensure that all Usage Data is anonymised (i.e. not referable to a specific person) unless we have your consent.

Geographical location information contained in Usage Data also enables us to tailor your experience on our website by displaying different content based on your location, such as providing content in your preferred language (where possible), showing local currency and pricing, and showing relevant advertising. Again, geographical location information is anonymised unless we have your consent.

To protect you: we use Customer Information and your IP Address to detect and prevent fraudulent activity when you want to make a purchase from us.

To market to you: we use Usage Data for remarketing (sometimes called retargeting) to better target our ads to interested customers. Retargeting uses cookies to identify visitors who visit a certain website and then doing something with that information, such as showing a particular brand of goods or services on other websites. So, after you have visited our website, you (or another user of your computer) may see Bellroy ads on certain participating third party websites, such as on the Google Display Network and Facebook. This will only occur if you have agreed to us using non-essential cookies.

To analyse, aggregate and report: we may use the personal data we collect about you and other users of our website to produce aggregated and anonymised analytics and reports, which we may share with third parties.

How we can share your personal data (and how we don’t)

There will be times when we need to share your personal data with third parties. We will only disclose your personal data to:

  • handle payments securely (PayPal Inc and Braintree Payment Solutions LLC)
  • distribute direct marketing materials that you have consented to receive (MailChimp)
  • connect to social networks (for example, Pinterest, Facebook, Instagram and LinkedIn)
  • pay commission to affiliates
  • target advertising (for example, Google, Facebook)
  • protect you and us against fraud (for example, MaxMind)

There also may be times when we are legally required to disclose personal data, such as to regulators, law enforcement bodies, government agencies, courts or other third parties where we think it’s necessary to comply with applicable laws and regulations, or to exercise our legal rights. Where possible and appropriate, we will notify you of this kind of disclosure.

We only share your Customer Information with third parties where it is either necessary to enable online transactions (such as PayPal) or where you have consented to receive direct marketing material (such as MailChimp).

Your personal data is never disclosed to third parties for remarketing or retargeting purposes. Bellroy never sells its email lists or customer information.

International data transfers

When we collect, process and share data in accordance with this privacy policy, it may be transferred to countries other than where you live. Our data hosting provider’s servers are located in the United States, and many of the third parties with whom we share data are also located in the United States.

When we do transfer data, we will make sure that there are safeguards in place to protect your personal data.

For individuals in the European Union (EU), this means that your personal data will be transferred outside of the EU. EU personal data will only be transferred to countries that have been identified as providing adequate protection for EU data (such as New Zealand) or to a third party where we have approved transfer mechanisms in place – this means that we have either entered into an appropriate Data Processing Agreement or by ensuring that the entity has appropriate data protection in place, including where the entity is Privacy Shield certified (for US-based third parties).

We also store backups of some data, including order details (which will include Customer Information) on our servers in Australia. We use appropriate technical and organisational measures to protect the personal data that we collect and process. The measures we use are designed to provide a level of security appropriate to the risk of processing your personal data, including using the latest 256-bit SSL (secure sockets layer) encryption technology to protect your Customer Information when you purchase from our online store. Bellroy also complies with the Australian Privacy Principles in relation to the proper use and storage of personal data.

Retention

How long we retain your personal data depends on what it is, what we need it for (for example, keeping track of your warranty rights) and whether we are legally required to keep it (for example, for tax). Once we no longer need to retain it, we will make sure your personal data is deleted or anonymised.

Your rights

Your personal data belongs to you, and you have the right to:

  • know what personal data we hold about you
  • make sure that all personal data is correct and up-to-date
  • ask us to correct any personal data
  • object to our continued processing of your personal data

If you no longer wish to receive any online communications, just let us know by clicking the ‘unsubscribe’ link at the bottom of the newsletter or other communication.

You can notify us if you no longer wish us to process your personal data, but we not that if you do so, this may mean that we can no longer provide our services to you.

You can contact us at any time by emailing privacy@bellroy.com or, if you are in the EU, email eu-privacy@bellroy.co.uk and we will respond to your request within one month.

If you have any complaints or concerns about how we manage your personal data, please contact us by emailing privacy@bellroy.com. If you are in the European Union, you also have the right to complain to your local Data Protection Authority about the collection and use of your Personal Data.

For details of how to manage cookies, see our cookie policy

Changes to this Policy

We may revise this privacy policy from time to time as we add new features or as laws change. When we make changes to our privacy policy, they are reflected on this page and the a revision date will be noted at the top. Any revised privacy policy will apply to personal data, Customer Information and Usage Data we already have about you at the time of the change, and any such information created or received after the change takes effect. We strongly recommend that you periodically reread this privacy policy to see if there have been any changes that may affect you.

How to contact us

You can contact us by emailing privacy@bellroy.com or, if you are in the EU, eu-privacy@bellroy.co.uk

Bellroy Pty Ltd
5 Theatre Place
Canterbury
Victoria 3126
Australia

Cookie Policy

Last revised: 25 May 2018

What is a cookie?

A cookie is a small text file that is set in your browser when you visit a website, and which may assign an anonymous identifier to you.

What cookies/tracking technologies do we use?

There are a few different types of cookies that we and some of our affiliates and third-party service providers may use: persistent cookies (that stay on your hard drive until removed) and session ID cookies (that automatically expire after a period of time, or when you close your browser).

There are also other tracking technologies that may be used, such as web beacons and local storage. Web beacons allow us to monitor site behaviour by delivering your IP address, any cookies we may have set and information about the page you’re visiting to a server. We use local storage to keep track of your preferences, things you've seen, temporary personal identifiers and more; the data we store in local storage generally stays on your device.

Why do we use cookies/tracking technologies?

We use cookies (and other tracking technologies – but for ease, let’s just call them cookies) for lots of reasons: they let us customise your experience (for example, seeing prices in the correct currency), operate the website (like enabling you to put things in your cart and then keep shopping) and generally make sure that your experience of our website is a good one. We also use cookies to perform analytics and deliver advertising or marketing that is relevant to you.

There are also cookies set by third parties that allow us to provide interactive content, perform analytics and enable other third party features, like payment or links to social media.

How can you control cookies?

You can control cookies by amending your web browser controls. You can also delete existing cookies from your web browser and/or disabling cookies on your computer and other devices. Depending on the particular browser you are using (for example, Google Chrome, Safari, Internet Explorer, Mozilla Firefox), this can usually be done by accessing the ‘Browsing History’ through the ‘Settings’ or ‘Options’ menu (or equivalent) in your web browser, or if you are using a different device, then in the ‘Settings’ for that device.

Some cookies are essential to the proper operation of our website: if you disable cookies in your web browser, or delete existing cookies, our website may not work properly and your experience with our website will be less personalised and may make your shopping experience less enjoyable.

It is important to remember that if you delete existing cookies but do not disable cookies in your web browser, and then you subsequently visit our (or any) website, fresh cookies may be placed and you may need to repeat the process of deleting existing cookies.

You can also opt out of targeted advertising: see http://www.aboutads.info/choices or http://www.youronlinechoices.com.

You can also alter your ad preference settings on Google, Facebook and other third parties, and on the platforms of other providers.

Finally, if you do opt out of receiving communications directly from us, we will no longer use your information for those purposes.

Do Not Track

Some browsers allow you to automatically notify websites that you visit not to track you by using a ‘Do Not Track’ signal. If you have Do Not Track enabled when you visit our website, we will treat that as you having rejected cookies and not place any cookies other than those essential to the proper functioning of our website.

Additional cookie information for those who want to know more

1. We have two ways of collecting location information, both of which preserve your anonymity – either we use only the first three octets of your IP Address for a rough location that can sometimes be wrong, or we use a browser-based Geolocation API which can only work with your explicit consent to non-essential cookies (your browser will pop up a dialog asking for your consent).

2. Even if you reject cookies, after visiting our website you may notice that you see more Bellroy ads on other websites. This is probably because you have provided consent (even if you didn’t mean to) somewhere along the line to a third party, such as Google or AdWords, who may notice that you have visited the Bellroy website.

3. We use (anonymous) session IDs every time you visit our website. These are essential to ensure the website works properly, but it also means that you may be served some pages (such as product recommendations) based on usage data. The session ID is not linked to any personal data and cannot be used to identify you.

4. When you place an order or sign-up to our newsletter or otherwise provide personal data, that will be linked to your session ID and the information we have collected so far (and that until then was anonymised). You can ask us to “unlink” this information at any time by emailing us at privacy@bellroy.com or eu-privacy@bellroy.co.uk